Wein & Essen


Wein


Momentan bieten wir rund 200 verschiedene Weine aus Deutschland, Italien, Frankreich und Österreich an. Zusätzlich bieten wir immer ein spannendes und wechselndes Angebot an offenen Weinen in allen Preiskategorien. 

Essen


Nicht nur die Weine machen ein Besuch in der Bar wert. Im Gegensatz zu vielen anderen Weinbars bieten wir eine warme Küche mit einer überschaubaren, dafür aber ständig wechselnden Menükarte.

Sie besteht überwiegend aus verschiedenen einzelnen Gerichten, die man nach Lust und Laune kombinieren und teilen kann.

Unsere Gerichte sind Europäisch angehaucht und bei den Zutaten stehen Regionalität, Saisonalität und Qualität im Fokus. 



Aktuelles Menue

ZUM TEILEN

 

Eingelegte Kräuter-Oliven

Brot mit Aioli

Pimientos de Padron >> Gebratene Minipaprika << mit Meersalz

Frische Datteln im Speck

Fischbällchen / Gebacken / Kabeljau / Kurkuma

Strauchtomatencreme / Knusper / Sesam / Wilder Brokkoli

Linsensalat / Lauwarm / Chorizo / Schafskäse

Coppa di Parma / Manchego / Essiggurke

Variation aus warmen und kalten Vorspeisen

 

 

€   3,50

€   3,50

€   4,50

€   5,50

€   8,00

€   4,50

€   6,00

€   7,00

€ 13,50

 

SUPPE, SALAT & CO.

 

SUPPE

Mais / Rosa Garnele / Rhabarber

 

BLUTWURSTRAGOUT

Wilder Brokkoli / Bio-Eigelb / Kartoffel / Passionsfrucht

 

RISOTTO

Reisnudel / Krustentiere / Pak Choi / Limette / Parmesan / Haselnuss

 

LAUGENKNÖDEL

Gebraten / Wilder Brokkoli / Brauner Champignon / Wildkräuter / Sauerkirsche

 

 

 

 

€   9,00

 

 

€ 10,00

 

 

€ 14,50 

 

 

€ 13,00

 

FISCH & MEERESFRÜCHTE

 

GERÄUCHERTE FORELLE

Frankfurter Kräutersalat /  Grüner Apfel /  Kartoffel /  Creme Fraiche

 

KABELJAU

Auf der Haut gebraten  /  Kartoffelschaum /  Pecannuss /  Kresse /

Wildkräuterspinat / Pflaume

 

 

 

 

€ 10,00

 

 

 

€ 24,5

FLEISCH

 

WILDSCHWEINRÜCKEN

Aprikose / Beete / Joghurt / Sesam

 

KALBSROULADE

Bratkartoffelstampf / Sauerkirsche / Rosenkohlblätter / Erdnuss 

 

SCHWARZFEDERHUHN-BRUST

Wirsing / Lakrize / Knusper / Traube / Kartoffelflan

 

ULMER RINDERFILET

Kräuter-Nussmantel / Teriyaki / Blutorange / Frühlingszwiebeln / Selleriepüree

 

 

 

€ 21,00

 

 

€ 18,00

 

 

€ 19,00

 

 

€ 29,00

 

BEILAGEN

 

Selleriepüree

Geschmorter Pak Choi

Beilagen Salat

Grosse Portion

Hausgemachte Pommes Frites  /  Dip

 

 

 

€   4,00

€   4,50

€   4,00

€   8,50

€   4,00

 

DESSERTS

 

SCHOKOKUCHEN

Lauwarm / Mango Sorbet / Schwarzer Tee / Kardamon

 

2 MAL BANANE

Karamellisierter Brokkoli / Limettenblatt / Crunch / Sorbet

 

Käseteller mit 5 verschiedenen Käsesorten

Kleine Portion

 

 

 

 

€   7,90

 

 

€   8,90

 

€ 12,50

€  8,50